Вверх страницы

Вниз страницы

Shingeki no Kyojin: Betsu mondai

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shingeki no Kyojin: Betsu mondai » Отыгранные эпизоды » [FB] Выбор отряда - дело добровольно-принудительное

[FB] Выбор отряда - дело добровольно-принудительное

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название эпизода: [FB]Выбор отряда - дело добровольно-принудительное
Действующие лица:
Simon Praid, Hange Zoë
Время
Все начинается с 9.00, закончиться должно ближе к вечеру
Погода:
Солнечно, но не жарко. +15-17 градусов.
Место действия:
Лагерь разведывательного отряда
Эпиграф:
Солдатом надо быть во имя отчизны или из любви к делу, за которое идешь в бой. Без цели служить сегодня здесь, а завтра там — значит быть подручным мясника, не более. (с) Лессинг

0

2

Внешний вид: Форма развед отряда, чёрная безрукавка под кителем, сине-белый платок, обшитый рюшами, торчит из нагрудного кармана куртки.
Инвентарь: Вышеупомянутый носовой платок

Рутина. Нет, для творческой личности, пытки страшнее и мучительнее монотонного повторения одних и тех же событий, изо дня в день. К сожалению, под определение "творческой личности" попадала и главная дылда развед отряда. Стараясь хоть как-то разбавить угнетающую обстановку, Прайд, после вечернего построения миновавшего дня, взобрался на стену, дабы от души прокричать на врагов человечества. Рёв, заставляющий гигантов сломя голову покидать поле боя, был для Симона лучшим способом выпустить пар. На пустующем посту дозорного, что по обыкновению упылил поспать лишний час, пока "великан" отправляет гневные вопли на территорию переростков, с верхушки башни последней людской "Эгиды", рядовой Прайд был замечен дежурным патрулём. Заметить двухметровую фигуру, что поздним вечером "поёт" гласом титанов со стены, было не сложно. Впоследствии неугомонного солдата поставили дневальным на одно из сооружений стены. За бессонную ночь, парень раз 10 успел поругать себя подобную клоунаду. И вот, уже утром, отбивающийся от сонливости Симон был снят с наряда и направлен в лагерь разведывательного отряда.
-Странно, очень странно... - выдавил из себя "великан", посиживая в телеге и обнимая дуло пушки, что составила ему компанию по дороге к пункту назначения. Транспортировался в таком положении юноша потому, что из-за своих габаритов был тяжкой ношей для лошадей развед корпуса, а издеваться над животными он не хотел. Посему все длительные перемещения, будь то вылазка за стену, или же путешествие из города в город, Симон совершал в качестве тяжёлого орудия. Признаться, расценивать себя в подобном амплуа для парня было лестно, даже очень. Быть оружием человечества в борьбе с титанами его мечта, его страсть. Даже на заданиях, при выработке стратегии, солдата не расценивали как боевую единицу. Причин на то было множество. Не стабильное подчинение командирам и начальникам, инициативность при выполнении заданий, несовместимость с всеми видами командных построений, а так же приоритетная направленность именно на уничтожение цели, всё это и определило скандальную славу: "Человека-ядра". Подобное прозвище великану дали сослуживцы, потому что транспортировался Симон с пушками и снарядами для них, а так же по принципу действия не сильно от них отличался. Всё что могло сделать командование в отношении рядового, это запустить его во врага и наблюдать за последствиями. Именно с размышлений о своей роли в данной поездке и началось строиться понимание происходящего. На днях, роту разведывательного корпуса посещала некая комиссия, что, по слухам, занималась распределением солдат в отряды особого назначения. С военнослужащими проводили опросы и выясняли о их предпочтениях по работе в команде. Коснулось тестирование лишь элиты - отличников боевой учёбы, заслуженных деятелей развед корпуса. Однако один из проверяющих, будто по наводке подошёл и к Прайду.
-Работа ваша опасна, не сожалеете ли вы о сделанном выборе? - спросил он у Симона.
-Нет конечно, что за вопросы? - возмутился в ответ юноша.
-Члены развед отряда часто контактируют с гигантами, не боитесь?
Симон демонстративно фыркнул и завязал руки на груди. После чего отвадил любопытного служивого словами:
-Бояться нужно им, а я могу лишь надеяться на то, что этих контактов будет как можно больше!
Сейчас же этот, казалось бы, бессмысленный диалог многое прояснял.
"Быть может, по этой причине меня сняли с наряда? Да нет, вряд ли, скорее всего опять за что-нибудь отчитывать будут..."
Просидев позе лотоса всю дорогу, ноги "великана" знатно затекли. Как только телега остановилась, Прайд на радостях подорвался с места, но не устояв на ногах, вывалился из телеги, едва успев упереться в землю руками, дабы не сломать шею. Растянувшись за повозкой на спине, рядовой начал осуществлять попытки вернуть "ходулям" работоспособность.
"Судя по тому, что мне не выдали мой УПМ, задание не боевое. Где же я?"
Подперев себя локтями, Прайд начал рассматривать окружение, повсеместно сокращая ножные мышцы. Когда солдат наконец почувствовал, что может подняться, спросил:
-Я так понимаю, мы в лагере?
Двое сопровождающих, спрыгнувшие со своих лошадей и поспешившие установить причину грохота позади телеги, а теперь, стоящие над Симоном, утвердительно кивнули. Встав на своих двоих "великан" глубоко вздохнул.
-Ну и куда теперь? - спросил он у извозчиков.
Сослуживцы указали в сторону поста. Не долго думая, юноша прошёл к дежурному по пропускному пункту и доложил:
-Рядовой Прайд, по приказу неизвестного мне начальства, прибыл.... - на протяжении доклада, строгое и невозмутимое выражение лица парня, преобразовалось в замученную, соблюдением субординации, гримасу.

Отредактировано Simon Praid (2013-12-22 19:21:57)

0

3

Внешний вид: Форма развед отряда
Инвентарь: устройство пространственного маневрирования, футляры со сменными лезвиями для клинков, сами клинки

Ханджи перебирала отчеты за последний месяц, без особого удовольствия, хотя и без напряжения. Потом надо будет половину переписать и отправить Ирвину, дабы и он насладился всеми прелестями бюрократии. Рука потянулась к следующему листу, и тот послушно лег перед глазами девушки.  Там было черным по белому написано о выпуске новеньких военных в разведывательный отряд. 
- «Надо бы и себе кого-нибудь выбрать, пока всех лучших не разобрали» - из остатков Ханджи выбирать не привыкла. Первые десять личных дел дались Зое с удивительной легкостью, она даже пару раз их перечитала, убедившись, что эти люди все равно не подходят.  Вторая десятка оказалась сложнее, и капитану уже становилось невыносимо скучно. Дел помимо набора к себе в отряд новичков у Ханджи было много, и тратить своё драгоценное время на выбор военных было лень. Может пусть всем этим Моблит займется? Ему вроде нравится людей в отряд подбирать.  Точнее, что именно нравится заместителю, Зое не знала, но куда приятней думать, что даешь интересное занятие для подчиненного. Ладно, она прочитает последнее личное дело, если опять не подходит, свалит всю работу с этим на Моблита. Рост и способности паренька впечатляли, умственные способности не очень, но грубая помощь иногда требуется больше. Конечно, придется попотеть, чтоб набрать для него необходимое количество баллонов газа, надо всего лишь упросить Ирвина увеличение бюджета на их отряд, а это не сложно просто подобрать необходимые аргументы. Только вот стоит ли он такой мороки? Взгляд упал на последнюю строчку о его голосе, совсем маленькую незаметную и даже под вопросом.   
- Бинго! Он нам подходит! – так резко подскочила с места Ханджи, что рядом стоящий подчинённый вздрогнул. Резкими шагами преодолела расстояние от своего стола к Моблиту и уткнула ему грудь листок.
- Найди, этого… - имя парня, капитан, разумеется, подзабыла под зачатками энтузиазма, но взгляд быстро прошелся по листку и она, как ни в чем не бывало, продолжила – Симона Прайда, и к нам в отряд, на испытательный срок – один день. Так же хочу проверить этого рядового в деле, устроим небольшую исследовательскую миссию.
Точно, ведь ещё надо будет правильно обосновать эту вылазку, ведь оправдание «проверить боевые навыки рядового» Ирвину точно не понравятся.
- С целью проверки… реакции титана, как зависимость от его расстояния до человека в естественной среде обитания, - задание будет не сложным, для него хватило бы найти хотя бы одного титана. Конечно, для этого надо составить ещё ряд документов и после этого ещё и отчетов, но Ханджи уже давно планировала провести подобный эксперимент, а сейчас лишь появился повод.
- Ах, да выбери ещё на свой вкус, кого-нибудь из всех этих личных дел – двух или трех, кто понравиться больше, - Зое подтянулась и отправилась к выходу из кабинета, хотелось горячего чаю и какой-нибудь хорошей книжки, после такой чудесной работы.
У Ханджи было явно приподнятое настроение в день появления новых стажеров. Оставив заместителя за старшего по подготовки к миссии, сама капитан отправилась приветствовать новичков, вылавливая каждого у входа.  Первые трое уже стояли по стойке смирно, не хватало последнего, дабы начать излагать действия сегодняшнего эксперимента. Краем уха, услышав знакомое имя, Ханджи быстро преодолела расстояние между собой и Прайдом с такой счастливой улыбкой, словно для неё поймали особый вид титана.   
- Это я тебя вызвала, - девушка бесцеремонно обхватила его руки в свои ладони и интенсивно пожала, - ты, как я помню Симон Прайд, да, действительно высокий, если у тебя  рост не остановиться, то ты скоро сможешь дать фору четырёхметровым титанам в ближнем бою.  Я, капитан четвертого отряда, Ханджи Зое, можешь звать меня капитан Ханджи.
Отпустив руки рядового и кивнув в сторону стоящих неподалеку, мов пошли. Когда все оказались в сборе, молодая особа заняла главенствующее место прямо перед новичками.
- Я уже со всеми познакомилась, позже у вас будет время узнать и друг друга получше.  Как вы уже поняли, я приглашаю вас в четвертый отряд. Сегодняшний день будет пробным, если вам что-нибудь не понравиться или меня, что-то в вас не устроит, мы вынуждены будет распрощаться.  Сегодня будет проведен эксперимент, в котором мне понадобиться полное ваше участие. Его целью является – проверка реакции титана, как зависимость от его расстояния до человека в естественной среде обитания.  Проще говоря, мы будем аккуратно сокращать дистанцию между собой и титаном в небольшом поселении и проверять, когда нас заметит титан. «Для чего же это нужно?» - должно быть спросите вы. Мой ответ такой - надо знать о зрении титанов, и отличается ли оно от человеческого, – со сложенными за спиной руками Ханджи расхаживала перед четверкой рядовых с видом, словно это её личная армия.
- Я не хочу сегодня никаких жертв, так что ваше дело, следовать моим приказам.  Все понятно или есть вопросы? – уточнила капитан со слабой улыбкой на лице.

Отредактировано Hange Zoë (2013-12-23 23:23:33)

0

4

Доклад Прайда на посту прервала некая взволнованная особа. Она попыталась уместить "лапы" Симона у себя в ладонях, дабы привлечь его внимание, после чего пояснила, что именно по её приказу юноша был доставлен в лагерь.
"Она меня вызвала?"
Парень недоверчиво покосился вниз, на командира, в распоряжение которого поступил. Спустя секунду замешательства юноша отдал воинское приветствие:
-Товарищ капитан... Ханджи.... рядовой Прайд по вашему приказу прибыл! - с заминкой протараторил "великан".
Проследив взглядом, за незаинтересованной в его "выплясываниях" девушкой, солдат растеряно последовал за ней.
Увидев стоящую по стойке смирно троицу, и обратив внимание, на капитана, направляющегося к месту перед строем, Прайд понял, что его, ранее отвергнутое, предположение оказалось правдивым.
"Значит в отряд определили?"
Встав явно не по ранжиру, в конце строя, Симон стал свидетелем вступительной речи Ханджи. Сначала следовали фразы поясняющие намерения командира относительно собранных солдат. Но сказанное после, вызвало у Прайда искреннее удивление. Брови невольно "заползли на лоб", а зрачки навязчиво "обрушились" на капитана.
"В первый же день, искать титанов? Так просто?! Невероятно!"
Великан до скрипа сжал кулаки. Однако поняв, что он слишком переволновался, сделал глубокий вдох и прикрыл глаза. Успокоившись, юноша осознал, что на контакт с титаном отряд выдвигается исключительно ради его изучения.
"Надо бы держать себя в руках..."
Хоть юноша и пренебрегал процессом обучения, он прекрасно понимал, что информация о противнике очень помогает в бою с ним. Попытки вернуть своё спокойствие прервала реплика солдата, что стоял рядом:
-Чего глаза выпучил? Неужели боишься? Всё в порядке, все мы волнуемся...
Симон сделал глубокий вдох, а затем ухмыльнулся.
-Моё волнение имеет другую природу... - проговорил он.
План Ханжи, с точки зрения здравомыслящего человека, был безрассудным, именно этим он и понравился "великану". Парень рассудил таким образом: "Раз придётся рисковать своей жизнью, сближаясь с титаном, будет проще объяснить причину его гибели...". Прайд не стал задавать лишних вопросов.
"Та комиссия приняла во внимание и моё желание почаще сталкиваться с титанами? Чтож, я доволен..."
Не смотря на подобные мысли, настрой юноши нельзя было назвать суицидальным. Ведь встреча с титаном для многих солдат ассоциировалась с неминуемой гибелью. Симон же испытывал лишь азарт, и даже волнения и переживания не могли пересилить это ощущение. "Великан" окинул взглядом своих товарищей, которые были смущены гораздо сильнее. Как не крути, а успех подобной операции напрямую зависит от слаженности команды. Если и остальные члены команды будут мешкать... то... тогда Симону, опять же, придётся прикончить подопытного. Юноша снова довольно ухмыльнулся.
-Когда выступаем, капитан?

Отредактировано Simon Praid (2013-12-28 05:58:16)

0

5

- Выступаем сегодня с основным разведывательным отрядом, при подъезде к деревне отклоняем свой курс по левому флангу и отъезжаем на другую часть поселения. Помимо эксперимента наша задача будет  - подать сигнал при виде титана и если план собьётся или произойдёт внештатная ситуация. В любом случаи каждому будет выдан пистолет для дымового сигнала.   Запомните, главное провести эксперимент без жертв, - подвела итог Ханджи, донельзя довольная результатом. Вроде всем понятно, раз руки больше не тянут и вопросов не задают. Отсутствие смертей солдат было одно из требований Ирвина и если оно будет нарушено, то по голове её точно не погладят. Для этого и было продумано ещё несколько вариантов отступления и пару ловушек, чтоб сковывать действия титанов. В любом случаи все было схвачено и проблемы точно не возникнут, хотя и времени им на это дали всего пару час, но этого должно было с потолком хватить.
-Вольно, вы трое отправляйтесь на склад, поможете с запасами, я уже там всех предупредила, а ты, Симон, пошли со мной, - она махнула ему рукой и начала путь не дожидаясь, пока молодой человек последует за ней,  но краем глаза заметив его рядом, вновь принялась говорить, - в твоем личном деле, я видела примечание насчет необычного голоса.  Думаю, ты будешь не против, если я тебя осмотрю перед выездом.
Это был не вопрос больше утверждение, раз он едет с ними на миссию, то она должна знать все о своих подчиненных, особенно если это может помочь. Тем более одна из целей экспериментов это проверить его способность отпугивать титанов своим голосом. Если он действительно это умеет делать, то есть ли шанс научить других или можно найти другой способ воздействовать на слух титанов? Создать какой-нибудь предмет, увеличивающий громкость голоса. Глаза у Ханджи от  перспективных размышлений засияли, а на щеках горел здоровый румянец.  Остается надеяться, что это не особенность его голосовых связок.       
Оказавшись у своего кабинета, девушка сначала пропустила парня, а потом прошла сама, закрыв за собой дверь, дабы наружные шумы не отвлекали от размышления и исследования.
- Ты присаживайся, - не указав даже куда, предложила вежливая хозяйка, в принципе в комнате был лишь небольшой диванчик и стол со стулом, представляющий из себя рабочее место Зое. Нарыв у себя небольшую аптечку, которую она заранее подготовила к приезду  Симона, капитан торжественно раскрыла маленький чемоданчик. Применять прямое физическое воздействие девушка не собиралась, хотя соблазн был велик, ведь всегда проще вырезать и посмотреть. Поэтому пальцы сначала уверенно потянулись к  сферическому лобному зеркалу, удобно установив её на лбу, следующее, что достала Ханджи, был ларингоскоп. Диван стоял у окна, поэтому естественный свет был хорошим помощником в осмотре подопытного кролика.
- Не бойся, больно не будет, - опасно звучало от девушки, которая от волнения не могла сдержать улыбки, больше похожей на безумную, - открой рот.
Осмотр продлился не долго, на протяжении которого Ханджи иногда просила Симона дышать или что-то говорить. Сделав несколько пометок в блокноте, девушка вытащила из-за рта пациента  ларингоскоп и расслабленно плюхнулась на стул, заодно снимая с глаз сферическое лобное зеркало.
- Знаешь, в голосе людей есть компонента, частота которой зависит от размеров гортани. Которые, в свою очередь, коррелирует с ростом, - вдохновленно начала объяснять Зое, даже не спрашивая интересно ли это собеседнику или нет. Это ведь его особенность тела, ему определенно должно быть интересно!
- Проще говоря, это уникальная способность твоего организма из-за высокого роста. Можешь рассказать мне, ситуацию, когда ты в первый раз воспользовался особенностью своего голоса. Мне важна каждая деталь, особенно твое психическое состояние. Мне ещё интересно как ты себя чувствуешь после «крика» и сколько раз ты его уже использовал.

Отредактировано Hange Zoë (2013-12-28 22:32:22)

0

6

По приказу капитана Симон проследовал до места своей пытки. Судьба Прайда была решена в тот момент, когда он нырнул в дверной проём кабинета Ханджи. Присев на небольшой диван, солдат стал дожидаться осмотра. Процедура ничем не отличалась от обычного медицинского осмотра, однако сей процесс никогда не радовал парня. Он буквально забарабанил близ стоящие объекты пальцами рук, которые не могли найти себе места и постоянно порывались отпихнуть от себя любопытного капитана. Когда истязание терпения закончилось, командир пояснил по какой причине Симон способен воспроизводить крик титана.
-Первый раз воспользовался голосом? Хм... Прежде чем его использовать, я долго тренировался. Этот крик... - юноша заметно поник. Просидев так какое то время, солдат внезапно поднял голову и выпалил:
-Так кричал титан, который поспособствовал смерти моего отца! Этот голос, его я никогда не забуду! - в глазах парня "вспыхнул огонь". Вернувшись из своих воспоминаний, Симон вдохнул полной грудью, а затем "сдувшись" спокойным тоном продолжил:
-Я услышал этот вопль из уст гиганта, с которым сражались солдаты под командованием моего отца. На этот рёв, сбежались великаны, которые и перебили бойцов той экспедиции. Меня спас, уцелевший в той бойне, вояка.
Парень поднял голову, уставившись в потолок, будто бы закончив повествование, однако спустя мгновенье, опомнившись, решил таки закончить мысль:
-С тех пор я старался воспроизвести нечто подобное... Я хотел, чтобы как можно больше титанов пало от моей руки, поэтому учился по титански "звать на помощь", дабы не приходилось искать этих... - здесь Прайд явно хотел ввернуть что-то колкое, однако сдержался. Почувствовав, что начинает уходить от темы, "великан" покашлял в кулак, после чего продолжил отвечать на вопросы...
-А узнал о том, что мой вопль, напротив, прогоняет титанов, я лишь при падении стены Марии. Это был мой первый опыт использования сего крика. Ощущения не из приятных, приходится вопить во всю глотку, чтобы до этих доходяг дошло. Моё состояние? Да ничего особенного, изначально приходится лишь морально приготовиться к боли и першению в горле. Пару раз я чуть было не срывал голос, иногда несколько дней не мог говорить. Использовал я его... - Симон закрыл глаза и начал загибать пальцы на руках, что-то невнятно бормоча. Когда, пальцы, на руках и наверное на ногах кончились, "великан" выдал:
-Ну очень много... Тренировки, нападение на стены, а ещё с самой стены покричать люблю. Я так часто использовал рёв титана, что он будто бы, стал моим собственным...
Видимо для демонстрации Прайд "заголосил" во весь кабинет, после чего схватившись за горло и смеясь вперемешку с кашлем выдавил:
-Кха, кха... Простите, подумал что так нагляднее...кхэх...
Оправившись, юноша завязал руки на груди, и чуть прищурив глаза спросил:
-Капитан Ханджи, а не могли бы вы назвать истинную цель экспедиции? Ведь, как я понял, мы выдвигаемся за стену с основными силами и лишь потом смещаемся к флангу для проведения опыта. У главных отрядов наверняка своя задача...
Великан, чуть прищурившись, уставился на девушку, дожидаясь ответа. На первый взгляд поставленная задача и выглядит складно, однако с учётом присутствия основных сил на миссии в голове бунтаря автоматически возникал вопрос: «А знает ли командование о предстоящем опыте?». Нарушать приказы для Прайда не впервой, но в этом случае необходимо соблюдать осторожность, дабы не засветиться перед «власть имущими». Именно с уточнения «уровня бдительности» и решил начать свои расспросы солдат.

0

Вы здесь » Shingeki no Kyojin: Betsu mondai » Отыгранные эпизоды » [FB] Выбор отряда - дело добровольно-принудительное

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно