"Я должен сохранять спокойствие. Контролировать себя", - первым делом Элд следил за своим дыханием, пытаясь не нарушать его ритм. Дышать размеренно, спокойно. Быстро восстанавливать его после собственных атак и атак Симона. Сбившееся и рваное дыхание уже сигнал противнику о том, что ты постепенно сдаешь свои позиции. Выбранные мужчиной техники боя направлены определенным образом координировать движения с дыханием, тем самым сокращая силы затраченные на их выполнение. Во-вторых, Джин не позволит вылезти наружу подсознанию. В первой экспедиции, тогда ещё, мальчишка нашел в себе уйму недостатков, над которой позже усердно работал. И одby из недочетов - не поддаваться страхам. Заложенные в каждом человеке первобытные инстинкты выползают наружу в ситуациях... таких как эта, например. Элд по натуре не трус, а за годы в армии его характер постепенно трансформировался, приобретая новую форму. Но ведь, если оценивать Прайда с точки зрения простогообывателя, то выглядит он внушительно, даже устрашающе.
"Кроме того, мне нужно и за ним присматривать, - позиция Симона, постановка рук и ног, некая заученность телодвижений играла на руку Джину. - Не хочу ещё раз попасть под его тяжелую руку. Ещё два таких удара, и с первым он мне точно что-то сломает, а со вторым отправит в нокаут".
Он замечает, как тело парня напрягается, готовясь к атаке. Элд пододвигает левую ногу чуть ближе, но не переносит на неё весь центр тяжести. Снова удары левой, значит их бояться не стоит. Во всяком случае, они не так сильны, как удар правой. Защищаясь, закрывает рукой голову и делает шаг назад. "Он повторяется в своей атаке. Не умеет по-другому, или это хитрый маневр, чтоб узнать все, на что я способен? - разведчик прищуривается, бросая взгляд на ноги Прайда. - Приготовься, Элд, сейчас будет немного больно!"
Он успевает дернуться, однако избежать удара все равно не получилось, и Джин снова получает по ребрам, хоть и слабее, чем в прошлый раз. Мужчина ловит правую руку Симона. Сильный толчок едва ли не сбивает с ног, но мало того, что солдат выстоял, он готов продолжать спарринг. Элд не упал благодаря тому, что все ещё держался за запястье Прайда, а ступней уперся в пятку здоровяка. "Вдох, выдох, вдох, выдох", - повторяет про себя, четко отслеживая свое дыхание. Упираясь плечом в корпус Симона, готовиться к броску, но на самом деле ему нужно время, чтоб переставить правую ногу и… Перехватывая правой рукой запястье, а левой надавливая на локтевой сустав, мужчина делает шаг вперед, подныривая под рукой здоровяка, и оказывается за ним. Джин, как бы вращаясь, заставляет Прайда двигаться вместе с ним, параллельно выкручивая руку парня. С толчком Элд опять укладывает Симона на землю, с силой прижимая его руку.
- Когда спарринг закончиться, я хочу, чтоб ты рассказал мне, какие недостатки увидел в своей технике боя. А пока… Мы продолжим! - на этот раз солдат не помог Симону встать, но быстро выпрямился и занял оборонительную стойку, теперь уже находясь на дальней дистанции от соперника.