Marceline Winnel
Драка с уличными хулиганами — это, конечно, очень весело, но и крайне опасно. Сама Марселин через некоторое время заметила, что в некоторых местах её форма была испачкана, а правая рука и коленка левой ноги немного побаливали. «На коленке точно синяк будет», — с недовольством подумала она, отряхивая одежду, однако так просто её нельзя было очистить. Она плюнула на левую ладонь и принялась тереть форму, надеясь, что слюна поможет избавиться от грязи. Удостоверившись, что грязи больше нет, она взглянула на девушку и усмехнулась. «Регулярные, значит? А она вроде ничего…» — подумала Виннел, разглядев в скудном свете фонаря какие-то очертания новой знакомой. Она попыталась разглядеть ещё и размер груди, да вот не удавалось — света было действительно мало, но на глаз был где-то второй с половиной. «Маловато», — с досадой подумала она, но надеялась, что на самом деле грудь у неё побольше будет. На два размера хотя бы. Впрочем, сейчас было не до этого, вообще не до этого. Думать о чем-то подобном после того, как какую-то девушку чуть не лишили жизни — просто ужасно. Но какая, в принципе, разница? Все равно её мысли никто не читает — и слава Богу.
— Меня зовут Марселина Виннел. Разведывательный отряд, — усмехаясь, проговорила девушка. — И не за что, не за что. Всегда готовы помочь нуждающимся, хоть это и не наша работа. В наше время вообще опасно ходить поздно ночью по улицам, дорогая, поэтому впредь будь осторожна. — «Да я даже не собиралась помогать, все этот «герой» Алекс, который так и лезет на рожон», — промелькнуло в её мыслях. А действительно, она не была из тех, кто так и рвется на помощь к незнакомым людям. Хотя, конечно, когда это весьма симпатичная девушка, — хотя точно сказать сложно, освещение ужасное, и, возможно, эта леди окажется страшным пугалом — то почему бы и не помочь?
Марселин перестала усмехаться и с крайне серьезным и задумчивым видом посмотрела на хулиганов. Никаких нежных чувств она к ним не испытывала и была бы не прочь попытать их, однако ей было как-то наплевать на все происходящее. Ну напали они на девушку, ну и что с того? Все-таки такое случается чуть ли не каждый день, не стоит из этого раздувать трагедию. «Надеюсь, Алекс не заставит меня тащить этих придурков в полицию. Все, чего я хочу, — так это отдохнуть. И вообще, это он виноват в том, что испортил мой законный отдых. Даже извиняться за то, что ударила его, не буду, ибо заслужил». Тут русоволосая заметила, что Алекс начал допрашивать хулиганов. «И заняться ему больше нечем, что ли?» — закатывая глаза, подумала Виннел. Она не видела никакого смысла в том, чтобы допрашивать их. А действительно, какой толк? Надо просто их сдать полиции и пойти по своим делам.
— Да, я думаю, что этих ублюдков надо полиции всучить, — отчеканила девушка, подходя к какому-то хулигану и поглядывая на него. Она ухмыльнулась. — Хотя, конечно, полицейские отпустят этих олухов, ибо не захотят ими заниматься наверняка. А потом они вновь отправятся гулять по улицам, только уже с оружием, вспомнив свою прошлую ошибку. Тогда на улицах станет ещё опаснее… — Она на секунду задумалась. Тут её буквально осенило. — … А если мы поймаем всю банду или хотя бы их верха, — а я уверена в том, что у них есть главные, которые отсиживаются в сторонке, пока шестерки выполняют грязную работу, — то, возможно, мы сможем предотвратить последующие нападения. Возможно. Если, конечно, полицейские нас послушают и сообщат о ситуации властям, которые позже могут установить комендантский час или что-то в этом роде. Но мы, конечно, можем не заморачиваться и просто сдать их полиции. — Девушка развела руками, продолжая усмехаться. — Выбор за Вами.
Конечно, она знала, что действительно может принести ей поимка верхов этой преступной банды — денежное вознаграждение или признание. Да и вообще, сама история, по сути, была весьма интересной. Почему бы не заняться какими-нибудь расследованиями для того, чтобы разогнать скуку?