Вверх страницы

Вниз страницы

Shingeki no Kyojin: Betsu mondai

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shingeki no Kyojin: Betsu mondai » Архив » Флуд o.6 В честь Петры в пижамке с поняшами и капрала-пингвина

Флуд o.6 В честь Петры в пижамке с поняшами и капрала-пингвина

Сообщений 181 страница 200 из 1000

181

Rivaille
это еще не самое ужасное  http://uploads.ru/i/E/0/h/E0hHf.png

А ты уверен, что это именно французское имя? Английская вики уперто называет его Леви (где логика, я ваще не понимаю, в аниме отчетливо слышно ривай\риваль, но точно не реви)

И почему у него нет фамилии. непонятно. Или Ривай и есть фамилия, а не говорят имя?

0

182

Petra Ral
А что ещё ужаснее?
На японском оно пишется リヴァイ, побуквенно ri-va-i (ри-ва-и). Очевидно, что имя не японское, к тому же пишется катаканой. Обычная побуквенная транслитерация - это неверный путь в данном случае. Необходимо узнать с какого языка было взято имя и потом переводить с того языка путем транскрипции, учитывая звучание. Как поступили англоязычные переводчики - リヴァイ превратился в Rivaille непонятным образом приобретя замысловатое окончание -lle. Взято это не с потолка. Это ведь лицензионный перевод. До индонезийского копаться не стоит, есть вариант куда более близкий: французское Rivaille, которое по правилам чтения французского же языка как раз читается как "Ривай". Неизвестно, используется ли "Ривай" как имя во Франции, но как фамилия используется точно. Я сначала зарегистрировался без этого окончания, но потом решил приписать.
Он же был известным убийцей преступником. Конечно, скорее, он использует псевдоним или кличку.

0

183

Rivaille
воспаление, инфекции и т.д.
ну, то что имя не японское понятно и идиоту. Просто я не уверена, что она французское и что вообще существует какой-либо аналог. Может, мангака его просто придумала или использовала какое-то слово, исказив его японской транскрипцией, тогда твоя версия про кличку очень даже в тему. Хотя, когда он вступил в развед отряд, можно было и реальное имя использовать. Странный вы, капрал. У меня капрал, помимо пингвина, вызывает стойкие ассоциации с барсуком.

Кстати, криминальное прошлое Ривая может быть одной из тем стебного ау о веселой жизни разведотряда.

Отредактировано Petra Ral (2013-07-22 16:10:48)

0

184

Petra Ral
Тысячи косплееров надевают цветные линзы, и проблем с глазами у них нет. Все ок, это лишь возможные проблемы. Шанс заработать такое один на миллион.
Он француз по предположению многих.
Даже картинка была http://cs6063.vk.me/v6063441/67d8/43Ur4dOHZRc.jpg
И вообще, у Имир тоже нет фамилии.
Таки да. Честно говоря, образ капрала вообще не вяжется с образом преступника. Ну, может, какого-нибудь мелкого вора, но не более того. А он ведь был известным преступником. Забавно. Пингвин-преступник.

0

185

Rivaille
ну, не один на миллион. Вообще все зависит от частоты носки. Если каждый день носит - плохо.
Я тоже думала о национальностях, вполне вероятно что он либо француз. Или, быть может, итальянец.
С Имир там вообще все сложно.
А у меня очень вяжется, так и представляю его каким-нибудь криминальным авторитетом. Он мне напоминает какого-то книжного персонажа, тот даже ростом был тоже мал, но не могу вспомнить кого и откуда, блин.

0

186

Petra Ral
У меня была знакомая, которая каждый день носила цветные линзы, потому что была без ума от Сиэля Фантомхайва. По этой причине каждый год покупала синие линзы и носила их постоянно. Я до сих пор не знаю, какой у неё настоящий цвет глаз.
Сомневаюсь, что итальянец. Скорее, француз. Имя в любом случае больше на французское смахивает.
Ну она титан, да и стало известно, что ей на самом деле больше 70 лет. Я был в шоке, когда узнал.
Все дело, наверное, в том, что преступники у меня обязательно ассоциируются с заключенными, а я был знаком с парой-тройкой людей, которые сидели в тюрьме. Хотя капрала, в принципе, можно представить в роли какого-нибудь мафиози, проворачивающего различного рода аферы.

0

187

Rivaille
ужс, мне лично не нравятся цветные линзы. Уж очень неестественно выглядят.
Я тоже Оо
Ну, я и говорю о мафиози, а не о гопнике с района .D Мне кажется, капрал достаточно умен, чтобы не попадаться. В конце концов, ты можешь придумать ему любую биографию на свой вкус.

0

188

Petra Ral
Не всегда. Если зрачок часто расширен, то даже кажется, что это настоящий цвет глаз. Особенно, если они синие. Редко встречаются люди с настоящим синим цветом глаз.
Я не могу придумать ему биографию на свой вкус. Вдруг потом станут известны какие-то факты, а они будут позже противоречить? Хотя в АУ все же можно.

0

189

Rivaille
все равно слишком насыщенно, как будто в пеинте подкрашено. Хотя, это зависит от качества линз и оказии. Если это косплей или хотя бы вечеринка, то нормально. А если я вижу тян в футболке, шортах ( довольно помятых), со скрученными волосами непонятно как и при этом с синими линзами, то это пом меньшей мере смешно.
ну, у нас же альтернативная ветка, в любом случае будущие события будут противоречить нашим, это же касается и био героев. Конечно, лучше играть по законченной книге\манге\аниме, но увы. У меня вот про Петру ничегошеньки неизвестно, в любом случае мне придется дать ей какие-то черты характера и факты биографии.
А если потом окажется, что капрал бывший священник? Хд

0

190

Petra Ral
Все зависит от самих линз все же. Бывают яркие, бывают неяркие.
Не вижу в этом ничего смешного, честно говоря. Да и я вообще как-то не обращаю внимания на глаза прохожих.
Это верно.
Да многие играют по незаконченным мангам и аниме. Блич не закончен, насколько я знаю, Наруто тоже, Фейри Тейл - из той же оперы. Однако по этим фендомам куча ролевых.
А почему бы и нет? Было бы здорово. Я отыгрываю сейчас одного религиозного фанатика. Это весело.

0

191

Rivaille
сомневаюсь, что блич или нарута раскроют новые факты био персонажей. Там все идет вперед, а не назад. В отличии от титанов. Хотя я сомневаюсь, что даже тут что-то раскроют. Не тот жанр, чтобы предаваться воспоминаниям и детским мечтам.
У меня как раз тоже есть фанатичка, правда ГМ, но все же. Почему-то Ривай мне кажется атеистом, вот кем-кем а верующем я его точно представить не могу.

0

192

Petra Ral
Тоже верно. Но все вполне возможно. Вот по Куроко же есть ролевая (И были), а прошлое только сейчас раскрывается. И с Гинтамой так же. И все это сёнен.
Наверное, потому, что он по большей части реалист. По его словам и действиям это прямо-таки видно.
Честно говоря, я его сам не могу представить верующим. Агностиком или атеистом - пожалуйста. Однако все-таки кажется, что он больше агностик.

0

193

Rivaille
вероятно, что может быть какой-то флешбек, но рассуждений я точно не жду.
Сложно быть атеистом, будучи одновременно солдатом. Агностик это вероятно.

0

194

Petra Ral
Флешбек, благодаря которому потом выяснится, что у Ривая на самом деле раздвоение личности. Вот у меня с другим персонажем так было. Какие-то предпосылки к раздвоению личности были, но ничего определенного. А потом хоп - и две личности в одном теле.
Вот и я к тому же веду. Хотя члены разведотряда вообще вряд ли особо верят в Бога. Когда видишь, как титаны убивают твоих хороших товарищей, с которыми час или два назад ты спокойно беседовал за кружкой пива в таверне, невольно начинаешь задумываться: "За что Бог ниспослал нам этот ужас? Они ведь ни в чем не виноваты. А, может, Бога и вовсе нет? Если бы он был, то мир бы не познал весь этот ужас. Впрочем, нам не дано этого узнать". Да и вообще, многие верующие люди часто полагаются на Бога, а солдаты так сделать не могут - им приходится полагаться на самих себя и товарищей, иначе они погибнут. Посему глупо быть верующим на войне.

0

195

Rivaille
Раздвоение личности? Мне как раз показалось, что Ривай довольно устойчив в психологическом плане. Весь стресс у него идет в отвратительный характер, а не расстройство личности. Хотя обсессивно-компульсивное расстройство исключать нельзя, но это не так страшно, как диссоциативное расстройство идентичности. Да и под классический тест Хэйера он не подходит.
Но просто для многих людей отсутствие высших сил равносильно отсутствию надежды и мотивации.

0

196

Petra Ral
В жизни бывает всякое. Персонаж, у которого было раздвоение личности, был весьма сдержанным, сильным и расчетливым, однако позже оказалось, что у него такой недуг.
А разве спасение всего человечества - это недостаточная мотивация? Разве живые люди и товарищи - это не надежда? Быть может, для обычных людей это не так, но для обычных солдатов все это правда.

0

197

Rivaille
Я смотрю с точки зрения психиатрии, а не опыта прочтения манги, поэтому сложно судить.
я же говорю не о всех людях, а некоторой их части. Мол, мы ходячие белки и нас никто не защитит, так какого черта.

0

198

Petra Ral
А тут стоит учитывать то, что не у каждого мангаки хорошие знания психологии. Некоторые вообще этим не интересуются, хотя стоило бы, учитывая, что им приходится продумывать характеры персонажей.
Ты сказала про "многих людей".

0

199

Rivaille
Вот тут согласна на все сто. И не только мангакам, но и просто писателям.
Многие  - не все.

0

200

Эх, не написать мне сегодня постов.

0

Вы здесь » Shingeki no Kyojin: Betsu mondai » Архив » Флуд o.6 В честь Петры в пижамке с поняшами и капрала-пингвина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно